威斯尼斯人5158cc

威斯尼斯人5158cc:郑文副校长率队参加“振兴乡村教育 助力乡村振兴” 专题座谈会

2021年10月29日 05时16分03秒浏览次数:133设置

10月27日,惠州学院与惠州市政协、民盟惠州市委会联合在光明小学盟员之家召开“振兴乡村教育 助力乡村振兴”专题座谈会。惠州学院副校长、广东省社会科学研究基地“粤港澳大湾区教育高质量发展研究中心”负责人郑文率队参加座谈会。随行成员有华南师范大学威斯尼斯人5158cc黄明喜教授、惠州学院威斯尼斯人5158cc院长陈伟教授、威斯尼斯人5158cc党总支书记谢伟强、威斯尼斯人5158cc罗红教授等。会议由市委会专职副主委莫瑞斌主持,市政协副主席、民盟惠州市委会主委黄晓霞,市政协提案委主任钟桥安以及市政协提案委相关同志和机关专干参加了座谈会。

 

专题座谈会现场

座谈伊始,黄晓霞介绍了惠州民盟服务教育的基本情况,并希望能进一步创新参政议政工作机制,以“优势合作、资源共享、协同行动、共同发展”为原则,探索“民主党派+高校”参政议政合作新模式。建立将双方调研成果转化为提案、建议,供党委、政府决策参考,并最终推动政策落地的长效合作机制。

陈伟教授作了振兴惠州乡村教育的主题发言,其提纲契领地指出当前乡村教育面临的实际困境,并从教育高质量发展的行动理念出发,提出了如何解决当前难题的一些创新举措。其后,与会人员围绕“振兴乡村教育助力乡村振兴”主题纷纷发言交流,开展了进一步的深入探讨。

钟桥安为大家介绍了提案委的主要工作职责,希望能充分发挥政协平台作用,做好提案培育工作。依靠惠州学院的智力资源优势和惠州民盟的力量,整合资源、加强协作、联合调研,将调研成果转化为提案。

 

与会领导、老师合照

在深度地座谈交流之后,郑文副校长作了要言不烦的总结。其提出希望今后能创合作新模式,加强惠州学院与民盟惠州市委会在各方位的合作;探讨共建研究机构和智库平台,为惠州学院、惠州民盟提供一个重要的集咨询议政、产业服务为一体的协同创新平台。

此次座谈会取得了预期成果,达成了广东省社会科学研究基地“粤港澳大湾区教育高质量发展研究中心”与民盟惠州市委会初步的合作意向。后期将围绕具体内容开展更为深入的合作,以切实推动“振兴乡村教育 助力乡村振兴”目的的实现。

 

 

文图:惠州民盟 审稿:陈伟审核:谢伟强 发布:王贤文、杨宇

返回原图
/

威斯尼斯人5158cc(娱乐)有限公司