威斯尼斯人5158cc

威斯尼斯人5158cc:威斯尼斯人5158cc特邀马克思主义学院宣讲团为第三期青马班开展讲座

2022年05月16日 11时00分34秒浏览次数:35设置

为了继续组织实施“青年马克思培养工程”,充分调动青马班各学员的积极性和向党性,为青马班学员们强基铸魂,威斯尼斯人5158cc特邀马克思主义学院理论宣讲团成员张婷婷于2022年5月14日在旭日楼614开展了第一次讲座,围绕《习近平与大学生朋友们》,讲述了五四期间习总书记于各大学的考察讲话。参与本次讲座的有青马班班主任杨婉琪及第三期青马班全体学员。

讲座伊始,班主任杨婉琪向学员们介绍马克思主义学院理论宣讲团,强调学员们认真学习本节讲座内容,希望学员们能在本节讲座中受益,筑牢理论基。盐招率贝嗄甑那敖较,树立高度的青年使命担当,做向共产党靠拢的马克思主义传播者!

马克思主义学院理论宣讲团成员张婷婷为我们讲述了习近平总书记考察大学的时间路线图。讲座内容以伟大的五四精神为指引,以历史精神和新时期国家政策为教学线索,凸显青年大学生的蓬勃力量,培养青马班学员的政治品格、理论品格、奉献品格。

马克思主义学院理论宣讲团成员张婷婷宣讲现场

习近平总书记自2014年起至今在五四前后考察了北京大学、中国科技大学、中国政法大学等七所大学。对于不同的大学,习总书记有着不同的寄语。这些寄语不仅仅是对习近平总书记考察的高校而言,也是对我们广大青年的谆谆教导。教导广大青年要做到勤学、修德、明辨、笃实、大胆创新、敢于实践、铭记先辈、发扬优秀民族精神。

在认真聆听、感受习近平总书记对青年大学生的重视与殷切期望后,学员们纷纷陷入沉思,感受着这时代赋予的使命与重担。在分享的环节中,庄楚华同学、李林嵘同学、邓葳葳同学先后主动地向其他学员们分享了自己的见解。李林嵘同学深刻认识到习总书记所考察的每所大学都结合了当下时政热点和时代要求,习总书记同师生交谈时的殷殷话语处处体现着对国家和民族未来的重托,是推动我国教育事业发展,促进青年一代成长的重要遵循。

 “结合习总书记提出的对高校教师和青年学生的要求,结合我们小学教育师范专业,明确了我们大学生在日后发展要勤学、笃学。努力学习成为一名优秀的人民教师,为党育才,为国育才。”邓葳葳同学分享道。而庄楚华同学则分享了她作为班级团支书主持班级发展对象推优会议的经历,联系习总书记用青年学生的殷切期盼,提出大学生要通过学习,增强对党的基础理论知识的理解,不断强化党性修养,提?政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别?,争取早日加入党组织的愿望。

本次讲座加深了各学员对于《习近平与大学生朋友们》这本书的进一步了解,为日后的青马班开展的各项学习奠定了思想之基。希望青马班学员们心更向党,志更高远,提升自我,做新时代奋斗青年,向优秀前行。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之未来!

大合照


(文:杨宇、谭思忆、骆宝莹、罗海霞   审稿:刘华)

审核:谢伟强    发布:谢晓谦

 

返回原图
/

威斯尼斯人5158cc(娱乐)有限公司